Солдату Великой Отечественной войны.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
27.05.2014 22:01

Приближается День Победы над жестоким врагом. Много лет прошло с того самого дня, когда люди нашей родной страны, собрав в кулак всю свою волю, силу и веру, победили неистового врага, одолели фашистов. В этот день мы, молодое поколение, остро ощущаем, как прекрасна жизнь. Как дорога она нам! И понимаем, что за всё, что мы имеем сейчас – мы обязаны всем тем, кто воевал, погибал, выживал в тех условиях, когда казалось, что невозможно было выжить.
 Ты помнишь, весенний день 9 мая 1945года? Сама природа радовалась справедливой победе нашего народа. Радовались и люди. Радовались и плакали от счастья. Я знаю теперь, что война прошла по России через каждую семью, через каждую судьбу.
 Сегодня, спустя 69 лет, я испытываю гордость за свою страну, которая породила и воспитала таких смелых и отважных людей, любовь к Родине которых смогла противостоять лютой ненависти ее захватчиков. Благодаря такой любви, благодаря вашему патриотизму и отваге беззащитная, застигнутая врасплох наша страна победила вооруженного до зубов, холодного и расчетливого врага. Все продержалось только на вашем героизме. Низкий вам поклон.
 Много лет прошло с того незабываемого и страшного дня, когда настежь распахнулись огромные, от Баренцева до Черного моря, двери войны. Много воды унесла река времени с тех пор. Ты как никто другой знаешь, что история войны писалась кровью, нестерпимо долго и мучительно длились 1418 тревожных дней Великой Отечественной войны. Помнишь, то тревожное, июньское утро 22-ого, когда голос Левитана произнес страшные слова? Помнишь, сколько людей толпилось у военкомата? Знаешь что, тогда на призыв Родины откликнулись все.
 Будь проклята эта война! Она унесла 27 миллионов человеческих жизней! Это та цифра, о которой нам известно. Теперь я знаю, что она очень занижена. Ведь сколько еще без вести пропавших, не найденных, оставленных, не захороненных, рассыпанных, как просо, по земному шару? Если посвятить каждой жертве по одной минуте молчания, то нам пришлось бы молчать более 38 лет. Будь проклят фашизм!
 Ты ждал этого дня, ты свято верил в победу. И это готовило ее обязательную неизбежность. Ведь если не верить, зачем тогда бороться?
Я много знаю о Великой Отечественной войне из книг и фильмов. Но ни одно произведение, ни один фильм не в состоянии передать всего того, что пережил ты в те далекие дни ради нашего будущего. Мне очень стыдно за сегодняшних «подражателей Гитлеру», не понимающих и не осознающих, что скрывает за собой притягательный символ свастики.
 Я считаю, что самой природой детям предназначено жить в мире. Война на время разрушила этот закон, но она же и доказала: когда страна в самых трагических обстоятельствах, на пределе возможностей считает своей важнейшей задачей спасение детства, она победит все. А наша сегодняшняя задача – быть достойными вашей славы.
Спасибо тебе! Спасибо тебе за то, что, терпя усталость, голод и смерть, ты поднимался в бой за родную землю. Спасибо тебе за то, что, теряя родных, друзей, и любимых, ты продолжал идти к Великой Победе!!! Знай, мы помним и ценим то, что ты сделал для нас! Твой подвиг был, есть и будет бессмертен.
Человеческая память! Время не властно над ней! И сколько бы лет и десятилетий ни прошло, люди земли снова и снова будут возвращаться к вашей Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием.


Комов Константин, студент НГТУ им. Р. Алексеева, п. Катунки.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error