«Письмо в прошлое. Ровесник, имя твое – Герой!»
Рейтинг пользователей: / 18
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
20.04.2015 01:29

Дорогой ровесник, я живу в двадцать первом веке и буду жить дальше, в будущем, а ты навсегда останешься в двадцатом. Ты, кому пишу это письмо.
      Я не знаю, кто ты, но я знаю, что это письмо ты так и не прочтешь… Мне неизвестно и то, как бы ты отнесся к этим строкам. Поймешь ли ты их? Ведь с каждым годом расстояние между нами только увеличивается: я буду продолжать свое путешествие во времени, а ты останешься там, в двадцатом.
      Меняются ценности, начинается новый этап в самопознании человека. Я стала воплощением далекого будущего, а ты такого же далекого, но прошлого. Останется ли хоть что-то, что связывало бы нас, хотя бы самая тонкая нить, проходящая сквозь века?
      Я не знаю, понятен ли тебе ход моих мыслей? Тот, кому направляю я эти строки, кого я никогда не узнаю, но кому доверяю эту ниточку. В моем времени она становится все тоньше.
      Когда-то, в сорок первом, ты ушел на фронт, чтобы сейчас я могла написать тебе это письмо и сказать одно-единственное «спасибо». Но знал ли ты, что будут разрушать памятники, что будут переписывать историю, написанную твоей кровью?!
      Что я могу сделать для тебя взамен твоей оборвавшейся жизни?! Только помнить. Рассказывать о тебе своему сыну, чтобы он мог рассказать своим детям. Чтобы никогда не погас вечный огонь в сердцах людей, заставляющий верить в то, что мы героический народ, что и сегодня есть мальчишки и девчонки, готовые пожертвовать своей жизнью, как ты когда-то. Защитник, солдат, герой… Но я-то знаю — ты был просто человеком. Ты тоже хотел жить, у тебя тоже были мечты. Знай, одна из них сбылась — война закончилась.
      Время неумолимо идет вперед, и если еще десять лет назад 9 мая улицы были полны ветеранами, пережившими страшную войну, то сегодня их приходится выискивать глазами в праздничной толпе. Страшно становится от мысли, что когда-нибудь наступит День Победы, когда ни одного участника тех событий не окажется в наших рядах. Так что невольно задаешься вопросом — а как же мы будем праздновать нашу Победу без Вас? И понимаешь — это будет праздник со слезами на глазах и с благодарностью и гордостью в душе.
      Правильно поётся в песне, что Вы «… не в землю полегли когда-то, а превратились в белых журавлей…». Кто умер, но не забыт, тот бессмертен! Твой подвиг бессмертен, как подвиг двадцати шести миллионов наших граждан, погибших в Великую Отечественную войну.
      Не секрет, что сегодня есть силы и люди, которые хотят забыть годы войны. Это «Иваны, не помнящие родства» и не понимающие слова РОДИНА. Это люди, рождённые из пустоты, не помнящие уроков истории, сеющие вражду между народами. Они не задумываются, что о них в своё время никто не вспомнит и какая польза, что они прожили жизнь? Какой след они оставят на этой земле для своих потомков?
      Сегодня я хотела бы тебя спросить о многом. Например, как вам удавалось сохранять в себе силу духа, несмотря на жестокие испытания, лишения и потери военных лет? Но я понимаю, что при помощи этого письма получить ответ из прошлого невозможно! Однако свидетельства участников войны, страницы художественных произведений, исторических документов дают возможность получить исчерпывающую информацию о том времени и о вас, защитивших наше будущее от фашистского ига.
      Заканчивая свое письмо, хочу сказать тебе, ровесник, нам есть чем гордиться, у нас есть РОДИНА. Если понадобится, мы, твои сверстники из 2015 года, как и вы в далёком для нас 1941 году, не задумываясь, встанем на защиту своего Отечества.
      А пока на нашей земле мир, мы будем продолжать жить, любить и помнить.
      Покойся с миром солдат. Имя твоё — ГЕРОЙ!


Л.Л.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error