70 лет Великой Победы
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
26.04.2015 21:56

Весь мир – благодарит вас за этот поступок!!!
Вы пережили столько и все ради нас!!!

Мир без войны прекрасен. Он весь в цветах – розовых, небесных, оранжевых, жёлтых. Он сказочный, добрый, волшебный. Наш мир очень хрупок – его надо беречь и охранять от всех, кто разжигает вражду между народами, кто не желает, чтобы народы жили в мире и согласии.
Я родился под мирным небом, я не слышал воя бомб, грохота и разрывов снарядов, не видел боли, крови и слёз, не видел сожжённых деревень, разрушенных городов. О войне я знаю только из книг, из фильмов, из рассказов родственников.
Я знаю – страшной страницей вошла в историю нашей страны Великая Отечественная война. Война… Какое страшное слово. Сколько искалеченных, изломанных жизней! Люди  самых мирных профессий уходили на фронт, чтобы защищать нас порой ценой своей жизни. У каждого из них своя война, свои подвиги, своя история.
 Вместе с весной в далеком 1945-ом  году пришла на нашу многострадальную землю долгожданная Победа. И вот уже  70 лет, как мы живём без войны. Без большой войны. Были ещё Афганистан и Чечня, там тоже гибли наши люди. Но столько, сколько погибло  в Великую Отечественную, никому не могло присниться даже в самом страшном сне.
Да, 70 лет мы живём без войны. Но десятки миллионов людей навечно сгинули  в её беспощадном пламени.
70 лет мы живём без войны… Но люди и по сей день  ищут могилы близких, и ждут, и помнят,  и не хотят смириться с казённой формулировкой «пропал без вести».
И вот  в эти дни, когда наша страна готовится отметить свою 70-летнюю Великую Победу над самым коварным и жестоким врагом века – фашизмом, мне хочется поведать о солдатах Великой Отечественной войны братьях Комовых. Однажды прибираясь в своем письменном столе, я наткнулся на диск – это была работа на конкурс «Война в семье моей семьи» моего старшего брата. Здесь был рассказ о братьях моего прадедушки. Три родных брата защищали Родину во время Великой Отечественной, прошли всю войну от начала до конца, все трое вернулись с фронта живыми.
Старший брат – Николай Иванович – служил артиллеристом, имел звание старшего лейтенанта, за прорыв Прусской границы был награжден Орденом Красной Звезды, закончил войну в Кенигсберге.
Средний брат – Борис Иванович – прошел всю войну, дошел до Рейхстага, оставил свой автограф. Был на Ленинградском фронте в районе, где немцы замкнули блокадное кольцо; воевал на Курской дуге, под командованием генерала Конева; освобождал Украину;  воевал на Сандуновском плацдарме в Польше, а 24 июля 1945 года был участником парада Победы на Красной площади в Москве.
Младший брат – Павел Иванович воевал на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией, служил в 25-ой армии, которая разгромила хваленую Квантунскую армию, освобождал Северную Корею. Три родных брата, а какие разные дороги к Победе.
 Вот каких сыновей воспитала наша Родина. И я горжусь тем, что моя семья внесла  свой вклад в НАШУ ПОБЕДУ! Горжусь и говорю им огромное спасибо за мирное небо над моей головой!
Победа в Великой Отечественной войне – подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялись за последние годы оценки и  факты нашей истории, 9 Мая, День Победы,  останется священным праздником для нашего народа. Вечная слава солдатам войны! Их подвиг навеки останется в сердцах миллионов людей, дорожащих миром, счастьем, свободой. К сожалению, в наше время ветеранов можно сосчитать на пальцах, а мы последнее поколение, которое увидит их живыми.


Комов Антон,
студент 1-го курса ЧТТИТ.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error