Письмо в прошлое
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
26.04.2015 22:02

Здравствуй, дедушка!
Пишет тебе твоя правнучка – из будущего. Сейчас за окном 1942 год. Война. И тебе предстоит покинуть своих родных и отправиться туда. Ты, конечно, сильно переживаешь, потому что не знаешь, вернёшься ли назад, но я знаю, как дальше будет складываться твоя жизнь.
Война, несомненно, – одно из самых страшных событий для всех людей на земле. На войне погибают или пропадают без вести наши родные и близкие, но ты с честью пройдёшь это нелегкое испытание и вернешься домой. Да, на войне смерть будет ходить за тобой по пятам, ожидать   за каждым поворотом. И однажды ей повезет:  ты будешь серьёзно ранен. Тебя отвезут в госпиталь, и там ты увидишь много таких же, как ты, молодых парней, солдат, чьи жизни тоже были поломаны  войной. Твоя рана окажется настолько серьёзной, что сначала тебе не будут помогать никакие лекарства, и в один из таких  тягостных  дней, когда ты уже подумаешь, что жизнь кончена, тебе приснится сон. В этом сне ты увидишь, как наяву, всю свою семью: любимую  жену и родных детишек, ты поймешь, что ради них тебе нужно встать на ноги и вернуться домой живым.
Наутро ты достанешь из кармана черно-белую фотографию своей красавицы жены и громко произнесешь: «Катя, я вернусь, обязательно вернусь, ты только жди».
С этого дня ты быстро пойдёшь на поправку и даже доктора не смогут понять причину столь быстрого выздоровления, а ты, выходя твёрдой походной из дверей госпиталя, на прощание скажешь им: «Меня спасла семья, благодаря ей  я нашел в себе силы жить  дальше.»
После этого ты вернешься в полк и продолжишь защищать  Родину от фашистов. Смерть по-прежнему будет с тобою рядом, но она поймёт, что не  сможет сломить такого богатыря, как ты.
Спустя три трудных  военных  года ты вернешься домой, где тебя встретят  самые дорогие люди.
Долгожданный мир, завоеванный тобой, принесет тебе и твоей семье много радости.
В вашем большом доме всегда будет собираться много народу. В праздники ты будешь сидеть на скамейке около дома и играть на своей любимой  гармошке. Жена будет сидеть рядышком, опершись на твоё надежное плечо, будет благодарить Бога за то, что он сохранил тебя для неё в эти нелегкие военный годы.  Дети будут приплясывать  под твою гармошку, а под вечер вы  разожжёте все вместе костер, и будете  печь  в нем картошку и петь песни, к вашему дому будет сходиться вся деревня, и всем вы будете рады. Конечно же, в вашей жизни будут и невзгоды, но вы стойко перенесёте  их. И только одну утрату – смерть твоей любимой жены Кати – тебе очень трудно будет  пережить. Она уйдёт так внезапно, что ты даже не успеешь опомниться. Ты будешь  сильно страдать по ней, но сможешь пережить и  это – ведь ты у меня очень сильный.
Один из твоих сыновей – Владимир – станет моим самым любимым дедом, а твоя внучка Татьяна – моей самой лучшей мамочкой. Наша семья  будет очень дружной, так что тебе не будет стыдно за своих потомков. Меня ты, к сожалению, не увидишь, но знай, что я тебя люблю и горжусь тобой. Моя мама даже назовет меня именем твоей жены, моей прабабушки,- Катей. Моя семья будет почти каждое лето приезжать в твою родную  деревню. В доме, на стене, в самом центре комнаты, будет висеть ваша с бабушкой  фотография, я буду пытаться играть на твоей старинной гармони, но у меня будет мало что получаться. Мы будет ходить в баню, которую ты когда-то сам построишь….
А вечером мы сядем за круглый стол, накрытый к чаю, и будем слушать рассказы о тебе твоей дочери Нины. Вот откуда, мой далёкий, но родной прадедушка, я знаю всю твою жизнь и сохраню  память о тебе навеки.
С любовью, твоя ещё не рожденная правнучка Катя.


Максимычева Екатерина.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error