Письмо в прошлое
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Искусство и культура - Конкурсы и викторины
01.05.2015 13:22

Я родилась в мирное, счастливое  время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных.
Когда началась война, моей прабабушке был 31  год, а ее мужу прадедушке, было 36 лет. Мою прабабушку звали Никишова Ефросинья  Емельяновна,  родилась она в 1910 году. Мой прадед,
Никишов Гавриил Михайлович – участник Великой Отечественной войны. До войны  он работал на стеклозаводе «Ворга» на фронт его призвали  в 1942 году. Дома  у него оставалась жена и пятеро детей.
На  войне мой прадед был пулеметчиком, несколько раз был ранен. В одном из боев он получил осколочное  ранение в ногу, в госпитале ему ногу отняли.
Благодаря смелости и отваге моей прабабушки, расстреляли отряд немцев. Она помогла нашим партизанам. Когда немцы пришли в деревню, чтобы перевести дух и помыться в бане, прабабушка закрыла их на засов и позвала партизан, всех находившихся там немцев, расстреляли. За этот поступок прабабушка поплатилась. Немцы узнали, что у нее пятеро детей и самому младшему год. Они знали, что Ефросинья вернется домой, чтобы накормить дитя. За ее поступок они на глазах у всех, взяли за ножки ее годовалого сына и  убили об дверной косяк. Потом немцы до полусмерти избивали прабабушку ногами,  и, думая, что она умерла, сбросили ее в овраг.  Вот так жестоко обрушилась война на мою прабабушку.
Своего прадеда Гавриила и прабабушку Ефросинью я знаю лишь по рассказам бабушки Тамары, их дочери. Я очень горжусь прабабушкой и прадедушкой. Столько им пришлось пережить в эти  сложные военные годы. Благодаря сплоченности, смелости, отважности они отвоевали свободу нашей Родины.


Волгина Алина,
ученица 3 класса МБОУ Сицкой СОШ.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Свежие объявления

Последнее на форуме

Database connection error