Авторизация



Говорят, что... даже в браке половая жизнь у христиан считается делом греховным.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Говорят, что…

Библия учит, будто Бог сотворил женщину из ребра — единственной кости в человеческом скелете, которая не имеет мозга. Поэтому мужчины умнее женщин.


…на самом деле  

еврейское слово «цела», употребленное в этом месте Библии, действительно было переведено на европейские языки как «ребро», но в еврейском языке его значение шире, и оно может быть переведено как «бок», «сторона».

«Ребро или кость здесь не есть нечто простое. Оно должно означать целую половину существа, отделившегося от Адама во время сна. Как это происходило, Моисей не говорит и это — тайна. Ясно только то, что прежде нужно было образоваться общему организму, который потом разделился на два вида: мужа и жену» (святитель Иннокентий Херсонский).


Говорят, что…

даже в браке половая жизнь у христиан считается делом греховным, потому что именно в плотской связи заключался первородный грех, совершенный Адамом и Евой.

…на самом деле

на первых же страницах Библии ясно написано о том, что Адам познал свою жену уже после изгнания из Рая, а следовательно, — после грехопадения, которое, таким образом, ну никак не могло заключаться в плотском соитии первых людей. Поэтому апостол Павел прямо пишет, что брак — честен, и ложе — нескверно…. Грехопадение же первых людей заключалось в нарушении запрета на вкушение плодов от древа познания добра и зла.

по материалам сайта Foma.ru

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Последнее на форуме

Database connection error