Говорят что: Христианство проповедует о вечной жизни одной лишь души...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Говорят, что…

Христианство проповедует о вечной жизни одной лишь души, а тело рассматривает лишь как временное прибежище для этой бессмертной субстанции. Поэтому цель христианина — достойно прожить земную жизнь, освободиться от своей телесной оболочки и далее существовать уже в виде бесплотной духовной сущности.


…на самом деле

В христианском понимании разлучение души и тела является катастрофой. «Человеком в самом истинном смысле относительно природы называется не душа без тела и не тело без души, но то, что составилось в один прекрасный образ из соединения души и тела», — еще во II веке писал святитель Мефодий Патарский.

Последняя же и главная цель жизни христианина заключается в грядущем воссоединении души и тела, как об этом и говорится в Символе веры: «…чаю воскресения мертвых и жизни будущего века».


Говорят, что…

Поклоняться иконам, ставить перед ними свечи, украшать их — это идолослужение. Разумный человек никогда не станет молиться деревянной дощечке с нарисованной картинкой.


…на самом деле

Православные поклоняются не самим иконам, а изображенным на них святым, Господу, Божьей Матери. Конечно, можно упрекнуть их за почтение, оказанное этим изображениям. Но с тем же успехом можно упрекнуть любящих детей, которые сделали для портрета своей мамы красивую рамку и украсили ее цветами.

Святитель Василий Великий определил правильное отношение к иконе следующими словами: честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз.


по материалам сайта Foma.ru

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Последнее на форуме

Database connection error