Зачем молиться по молитвослову?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

molitvoslovЗачем молиться по молитвослову, если у каждого свои мысли и просьбы к Богу? Получается, что я как будто не сам молюсь, а читаю, как кто-то когда-то общался с Господом.

Обратите внимание: эти «кто-то» и «когда-то» — замечательные святые, которых мы знаем, потому что они были праведны перед Богом. Каждый автор молитвы в нашем карманном молитвослове — это камертон духовной жизни для многих-многих других людей. С помощью этого камертона хору — всем нам, братьям и сестрам во Христе, — задается верный тон. И нам становится легче молиться Богу. Конечно, если ты читаешь молитвы по молитвослову, это не значит, что ты не должен молиться своими словами. Молись обязательно! Но как молиться — лучше и проще всего научиться именно через молитвослов.
Если вернуться к сравнению с музыкой, наши души — музыкальные инструменты — часто разлажены, и чистого звука добиться на них непросто. И вот, чтобы наша молитва не была какофонией, мы обращаемся за помощью к святым, которые сложили молитвы в прошлые века и годы.

Автор: ФОМИН Игорь, священник

по материалам сайта Foma.ru

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Последнее на форуме

Database connection error