Авторизация



Вот скоро две недели, как я держу строгий пост.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ВОПРОС: — Вот скоро две недели, как я держу строгий пост. Мне так хочется исповедаться, очистить свою совесть, душу, сердце, мысли. Мне очень хочется покаяться в своих грехах. Но меня удерживает какая-то непонятная сила, постоянно внушая мне чувство стыда, и мне не хватает смелости, силы воли сделать первый шаг на пути покаяния. Что же делать?

 Отвечает протоиерей Владимир Гофман, настоятель храмов г. Чкаловска, села Катунки, села Пурех, села Вершилово.

 ОТВЕТ: — Очень хорошо, что Вы имеете чувство покаяния, необходимости очистить свою душу от греховной нечистоты. Конечно же, нет ни одного человека, который бы не грешил. Апостол Иоанн Богослов так и пишет: «Если говорим, что мы не имеем греха,— обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Ин.1,8-9). Как видим, другого пути очистить свою душу у нас нет, ибо только Господь прощает нам грехи, Он «не хочет смерти грешника» (Иез.33,11),  но исцеляет его, дает новую возможность жить чисто. И чувство стыда тут естественно, оно и дано нам Богом, чтобы удерживать нас от повторения греха. А преодолеть этот стыд нужно, помня, что, хотя видимым образом мы исповедуемся священнику, невидимо же покаяние наше принимает Христос. Кого же стыдимся мы? Христа? Так Он знает не только наши дела, но и помышления. Священника? Скорей всего, да. Но этот психологический барьер  необходимо преодолеть, потому как священник здесь исполнитель таинства, своего рода проводник человека к Богу. Ему вменяется в смертный грех, если он разгласит тайну исповеди.  Давайте же постыдимся перед одним, чтобы не стыдиться на окончательном суде пред всеми людьми. Когда Вы сможете перешагнуть порог стыдливости и исповедуетесь, то сразу почувствуете, как легко и спокойно стало Вашей душе. Она так давно ждала этого!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментария
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Ошибки на сайте?

Дата:
Время:

Топ комментариев

Последнее на форуме

Database connection error